清華大學工業工程與工程管理學系網站被植入惡意連結
2008 年 11 月 04 日 – 11:22:36
清華大學工業工程與工程管理學系網站被植入惡意連結,最近有瀏覽這個網頁的網友,請要盡速檢查自己的電腦是否有中毒的情形。
惡意連結/程式碼是放置在上述網址 (其他網頁,應該要仔細檢查) 中的:
www.bkpadd.mobi/ngg.js
www.rrcs.ru/ngg.js
www.ncwc.ru/ngg.js
下面是網頁信譽評等掃描的結果:
Google Search 查詢結果(發現異狀),如下圖所示:
阿碼科技 HackAlert (偵測惡意行為) 查詢結果(發現異狀),如下圖所示:
McAfee SiteAdvisor 查詢結果(未發現異狀),如下圖所示:
趨勢科技網頁信譽評等查詢結果(發現異狀),如下圖所示:
finjan 網頁信譽評等查詢結果(發現異狀),如下圖所示:
Dr.Web 網頁信譽評等查詢結果(未發現異狀),如下圖所示:
Exploit Prevention Labs 網頁信譽評等查詢結果(未發現異狀),如下圖所示:
賽門鐵克 Safe Web 查詢結果(未發現異狀),如下圖所示:










“清華大學工業工程與工程管理學系網站被植入惡意連結” 目前有 3 迴響
炮哥:
目前這些 domain 好像都不 work 了?
http://www.bkpadd.mobi/ngg.js
http://www.rrcs.ru/ngg.js
http://www.ncwc.ru/ngg.js
您抓得到這些 ngg.js 嗎?
還是只是抓到 domain 就判是壞的?
By Walker on 2008 年 11 月 4 日 - 18:41:08
現在WEB安全威脅就是這樣,打了就跑了。
By Roger on 2008 年 11 月 4 日 - 23:14:13
是阿大砲說的對,以下這些數據給大家參考
根據國際反網路釣魚工作小組(APWG)去年十一月公告,每個釣魚網站平均存活三天,最常被鎖定對象產業是金融服務業,占所有釣魚行為比例九三.八%;其次是網路服務提供者(ISP)的二.四%。
順便提醒大家,現在有假借歐巴馬當選演說的假影片,點選連結會中木馬喔
請參考:
http://www.ithome.com.tw/plog/index.php?blogId=1252
By 崔嘻 on 2008 年 11 月 6 日 - 16:51:25