賽門鐵克網路疫情通報第4期

2008 年 12 月 05 日 – 10:05:56

已知的病毒數量不斷增加,最新的網路威脅隨時環伺周遭,您更需要來自安全專家統整的分析與建議。賽門鐵克大中華安全機制應變中心最新的『網路疫情通報』已經發佈了,現在就立即閱讀以了解更多最新安全威脅與病毒趨勢。

來源:賽門鐵克

  1. “賽門鐵克網路疫情通報第4期” 目前有 12 迴響

  2. 如果你用過黃牌的企業版
    那你一定看過這些排行榜上的病毒名稱

    x

    偷懶到某種程度不說
    掃的到病毒卻移除不掉的木馬更是多

    前十名中的downloader
    說明是寫著會一直下載其他木馬,但是掃到後卻一直無法清除

    另一個infostealer
    幾乎把所有偷帳號的木馬都叫這個名稱
    完全不分類、不幫你判別是掃到什麼
    就算能掃到木馬最後產生的執行檔,但是通常下次重開機後
    又再產生相同木馬執行檔,原始起源的病毒也沒幫你清

    By 又昏倒 on 2008 年 12 月 5 日 - 14:10:19

  3. 可以幫忙測試這個網頁何其他頁面嗎?謝謝!hxxp://farm4.static.flickr.com/

    By 玄米茶 on 2008 年 12 月 6 日 - 20:30:45

  4. 沒發現有問題。

    By Roger on 2008 年 12 月 9 日 - 00:27:05

  5. 不好意思..可以麻煩Roger幫我測試以下的網頁是有病毒和間諜程式嗎?謝謝hxxp://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/li_contestD/index.asp

    By wingyinlee7 on 2008 年 12 月 10 日 - 19:59:13

  6. 不好意思..Roger大大,請問以下網頁有無惡意:
    http://www.mp3pj.com/zmy/music/player.asp?user=in_heart

    By 天光仔 on 2008 年 12 月 11 日 - 22:08:30

  7. 回覆「天光仔」:此頁面中包含一個隱藏的iframe(HTTP://www.xianxuew.cn/gold.asp),此檔案大小為0,目前無傷害,但以後不保證。

    By Roger on 2008 年 12 月 15 日 - 12:02:01

  8. 回覆「wingyinlee7」:目前無異狀。此網站已經測試過很多次,請問一下,是否有網友發現此網站常常被植入惡意連結呢?

    By Roger on 2008 年 12 月 15 日 - 12:05:04

  9. 有時候他們的討論區有人會說其中一個區有病毒和間諜程式,的那一區我沒去所以不知道是有或沒有..而鮮網該網站也針對一些符號進行封鎖..我想是有吧..
    而我有兩次進去看專欄文章,一次是在會客室流言結果連線很慢..第二天用刑事局掃木馬的掃到一隻..第二次是進去看其中一個作家專欄,一進去也是連線很慢..第二天我的防毒軟體掃的病毒..都是掃到在system32,其中一個是隱形檔..不過同時我也在看youtube影片所以不太確定是不事鮮網的問題..

    By wingyinlee7 on 2008 年 12 月 15 日 - 20:57:00

  10. 我的防毒軟體發現一個可疑檔案
    C:\WINDOWS\system32\ils.dll
    類型是隱藏的程序..這個檔是什麼檔?是惡意程式嗎?
    有可能是誤判嗎?

    By wingyinlee7 on 2008 年 12 月 15 日 - 21:19:00

  11. 接上篇..因為我忘了說..我是接防毒軟體防護敏感度調高,然後是今天更新病毒碼才發現C:\WINDOWS\system32\ils.dll是可疑檔案的..在昨天沒有出現這個防護警告..
    我不敢亂刪..所以按忽略..
    我的防毒軟體是avast4.8..

    By wingyinlee7 on 2008 年 12 月 15 日 - 21:42:49

  12. 請問Roger大:為什麼我安裝Web Threat Protection WTP時會出現0×000000記憶體不能為Read..
    (我安裝到第4次才裝好)是我的電腦的問題..還是WTP的關係..

    By wingyinlee7 on 2008 年 12 月 16 日 - 18:56:07

  13. 是否能協助看一下此網站,

    http://tdnjblog-forums.twbbs.org/phpBB3/

    http://tdnjblog-forums.site90.com/phpBB3/

    上面為同一個網站,只經過DNS轉址而已,但McAfee SiteAdvisor評論結果卻大不同Orz

    By tdnj on 2008 年 12 月 18 日 - 12:07:30

請在此留下您的意見