網站黑名單

2009 年 03 月 15 日 – 00:55:00

為了避免瀏覽網頁時中毒,你可以將「惡意連結網站清單」中的網址加入 hosts 檔案 (如下圖) 中或是「惡意連結網站清單」中的網域加入瀏覽器的「限制的網站」中。

如果各位不會設定這個檔案,我已經將所有的清單放進 hosts 檔案,各位可以下載 hosts 檔案 (MD5: 535fe209350233fe4d8269be94b8c87a,更新日期:2007/4/11 @ 15:42),將它解壓縮到 %SystemRoot%\system32\drivers\etc 資料夾下 (在Windows XP,%SystemRoot% 代表 c:\windows,c:\ 是系統磁碟機代號)。

>>>惡意連結網站清單< <<

下載: 惡意連結清單-20080424  惡意連結清單-20080424 (112.4 KiB - 2,495 hits - 2008 年 04 月 24 日)
HOSTS-20080424-0510.zip 的 MD5 和 SHA1 值,如下所列:
MD5: 83ae07237c74a195dbca6e74e36d9151
SHA1: 63d24ab261d20ea03334e4dedb9f0ae1e531af1d

  1. “網站黑名單” 目前有 32 迴響

  2. 砲哥,

    hosts不能下載耶…

    By Anonymous on 2007 年 05 月 3 日 - 12:32:00

  3. Google 更改了下載的位置,所以,會顯示另一個頁面,現在已經修復,謝謝。

    By Roger on 2007 年 05 月 3 日 - 14:21:00

  4. 這份名單太棒了,感謝roger!

    By Anonymous on 2007 年 05 月 28 日 - 08:58:00

  5. 台灣 Nikon 網站好像又中獎了

    By Anonymous on 2007 年 05 月 31 日 - 12:39:00

  6. 不好意思喔
    手機王網站 (www.sogi.com.tw)。理由:多次被植入惡意連結。登錄時間:2007/4/5。

    手機王已在四月將所有程式及系統重新檢視整理,至今(6月8日)已無惡意連結出現的情況..
    建議從名單移除

    By Anonymous on 2007 年 06 月 8 日 - 12:16:00

  7. 不好意思喔
    手機王網站 (www.sogi.com.tw)。理由:多次被植入惡意連結。登錄時間:2007/4/5。

    手機王已在四月將所有程式及系統重新檢視整理,至今(6月8日)已無惡意連結出現的情況..
    建議從名單移除

    By Anonymous on 2007 年 06 月 8 日 - 12:16:00

  8. 請問下載的黑名單清單版本還是2007/4/11 @ 15:42 的嗎?

    By Anonymous on 2007 年 07 月 11 日 - 12:07:00

  9. 對阿,最近會再整理一份新的清單,感謝提醒。

    By Roger on 2007 年 07 月 11 日 - 12:30:00

  10. 這個blog我已經持續的閱讀有數個月了,真的是個好站!

    深刻了解到許多網站都是有問題的,所以寫了個自動下載這份名單的bash script…

    但突然想到…這些在名單上的網站,好像只對Windows會有影響?

    不過既然都寫完了,如果有人有興趣,請到
    http://base.google.com/base/a/1202902/D11481997778102748371
    請改名upd_black_list, chmod u+x
    請用root 執行 upd_black_list install
    會先進行一次對/etc/hosts更新,然後每天0時0分會自動更新

    原本的/etc/hosts資料在每次更新都會被保留下來
    移除的話請執行/usr/bin/upd_black_list uninstall

    在Linux 和 OS X上應該都能執行,我在Fedora 7 和OS X 10.4.10上有測試過

    =====

    每天都有數個網站會被站長測試出有問題。
    想請問站長是否有打算提供更即時的hosts?

    By livibetter on 2007 年 07 月 11 日 - 22:25:00

  11. 感謝提供此程式。最近整理一下,會在此更新訊息,謝謝提醒。

    By Roger on 2007 年 07 月 11 日 - 22:45:00

  12. Roger你好^^

    我想轉貼這份教學到我的部落格上

    http://blog.pixnet.net/ozaki1024/post/6922191

    ↑這裡是暫時鎖起來的成品

    密碼:大砲開講

    若您同意轉載我才會解鎖供大家閱讀

    希望你能同意轉載!謝謝^^b

    By 什麼小 on 2007 年 07 月 31 日 - 23:27:00

  13. 沒問題。

    By Roger on 2007 年 07 月 31 日 - 23:49:00

  14. 再次感謝^^…

    By 什麼小 on 2007 年 08 月 1 日 - 20:35:00

  15. 請問此黑名單是否持續更新中?現在下載的是截至四月11日的嗎?

    By Anonymous on 2007 年 11 月 14 日 - 16:46:00

  16. 不好意思,耽擱這麼久,最近會整一下清單,順便更新此檔案。

    By Roger on 2007 年 11 月 14 日 - 21:37:00

  17. 錢櫃全球資訊網也被掛馬了…應該會造成很多愛唱歌的人電腦中木馬吧?

    http://www.cashboxparty.com

    用google去找錢櫃是可以偵測到的,firefox3也可以偵測到這網址有問題。

    By Tyler on 2008 年 11 月 12 日 - 18:51:38

  18. 大砲開講算嗎?^_^
    http://www.siteadvisor.com/sites/rogerspeaking.com?ref=safe&client_ver=FF_26.5_6275&locale=zh-TW&premium=false&client_type=FF&aff_id=533

    By JERRY on 2008 年 11 月 13 日 - 11:13:03

  19. 貴站也被入侵?

    http://safeweb.norton.com/report/show?url=http%3A%2F%2Frogerspeaking.com%2F&.x=19&.y=6

    By R2 on 2008 年 11 月 14 日 - 10:12:10

  20. 梅州日報
    http://www.mzrb.com.cn/
    http://www.mzrb.com.cn/pdf/0705%5C23%5C03.pdf
    http://www.mzrb.com.cn/news/0810/09/081009006.htm

    By timmy on 2008 年 11 月 14 日 - 20:40:13

  21. 不好意思
    CITYNET 城市租屋網網頁有被值入: 特洛伊木馬程式Exploit.JS.Agent.aak木馬程式
    我用的是卡巴斯基防毒軟體

    By 阿祺 on 2009 年 01 月 14 日 - 01:23:33

  22. Google有找到,但目前沒發現,可能已經移除了。
    http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&cr=countryTW&q=site:www.citynet.com.tw+daxia123.cn&start=0&sa=N

    By Roger on 2009 年 01 月 15 日 - 12:36:43

  23. 想請大砲看這篇文章看看
    你覺得他這樣測試防毒軟體正確性與參考性如何?
    http://walter6.blogspot.com/2009/01/2009-1q-walter-13.html

    By Tim on 2009 年 01 月 26 日 - 00:26:11

  24. 中華職棒大聯盟的網站, 在下列網址內的原始碼疑似有惡意連結 http://www.cpbl.com.tw/Magzine/Mag_content.asp?Pnum=191&Qnum=3 不過可能因為連結語法錯誤, 該惡意連結不會被連結到. 請大砲先生檢查, 感謝!!

    By ellery on 2009 年 03 月 28 日 - 21:20:49

  25. 嫌疑 :
    HTTP://skyvee.net/2009/04/pipl-123people.html

    工具:
    KAV

    說明 :
    此頁面徵測出釣魚網頁如下
    1.
    路徑 HTTP://www.myatebus.com/images/im/
    名稱 furl.png
    2.
    路徑 HTTP://www.mydatebus.com/im/
    名稱 delicious.small.gif

    By iris on 2009 年 04 月 6 日 - 10:38:30

  26. 修正:
    第二個路徑同為 HTTP://www.myatebus.com/images/im/

    By iris on 2009 年 04 月 6 日 - 10:42:23

  27. 修正 :
    萬分抱歉 ! 之前留錯了兩次 ! 囧

    正確的路徑是 : HTTP://www.mydatabus.com/images/im/
    其餘不變

    By iris on 2009 年 04 月 6 日 - 11:39:13

  28. 這醫院的網站可能出問題 http://www.shh.org.tw

    By superman on 2009 年 06 月 3 日 - 16:11:53

  29. 目前尚未發現有問題,請問你遇到什麼狀況呢?

    By Roger on 2009 年 06 月 4 日 - 09:55:56

  30. 可以幫忙看一下
    http://www.kavkiskey.com/有沒有木馬嗎
    用kis及trend都會擋住

    By flair on 2009 年 07 月 12 日 - 20:01:27

  31. 您好
    可以幫忙看一下以下三個網址嗎
    謝謝您

    http://legacy.mmc.emome.net:7001/LegacySSO

    http://yabita.14913.0-168.com/admin/3299.jpg

    http://www.officeupd02011.ServeUser.com

    By conan on 2009 年 09 月 2 日 - 18:28:02

  32. www. enews. com.tw

    這網站的根目錄 有個js.asp

    想請問R大..這也是被入侵了嗎??

    收到大陸的廣告信..

    內容裡有這個網站連結

    By 昨夜星辰 on 2009 年 09 月 14 日 - 23:23:09

  33. 站長~
    這好久沒更新了~
    希望有空能更新一下來造福更多網友。

    By 白白 on 2010 年 11 月 15 日 - 14:03:53

請在此留下您的意見